【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ササミのゴマ焼き、ゆずコショウ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hide さん
-
生活改善ダイエットで踏ん張れ!BMI 19
- 鶏ササミ 1本(1単位)
薄口醤油 小さじ1
酒 小さじ1
ハウス特選ゆずコショウ 小さじ1/2
白ゴマ、黒ゴマ あわせて大さじ1
- ササミはスジを取り除き、削ぎ切りにする
醤油、酒、ゆずコショウをあわせ、ササミをつけこみ暫く置く(10分程度)
白ゴマ、黒ゴマをあわせたものをササミにまぶし、フライパン(小〜中火)で蓋をして焼く。
両面に焼き色がつき、中まで火が通ればできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-