【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトのコンポート
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
myu-coo さん
-
ねこまんま
- トマト・・・3~4個
砂糖・・・30g
赤ワイン・・・大さじ2
水・・・180cc
GABANジンジャーパウダー・・・小さじ1スパイスモニターのジンジャーを入れましたが、これはなくてもOKです
- 1、トマトは湯剥きしておく
2、鍋に水、砂糖、赤ワイン、ジンジャーを入れ、沸騰したら1を入れる
3、落とし蓋をして10分弱火で煮、冷めたらさらに冷蔵庫で冷やす
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-