【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
かぼちゃ
のレシピ・作り方
> 粗切り柚子こしょうで食べる!!カラフル野菜と豚肉のセイロ蒸し☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
watako さん
-
Lemonade
- (2人分)
小松菜 1束
にんじん 1/3本
かぼちゃ 1/8個
ブロッコリー 1/4個
キャベツ 2枚
豚しゃぶしゃぶ用肉 150g
粗切り柚子こしょう 適量
ポン酢 適量
- 1、中華セイロにクッキングシートを敷く。
2、大きめに切ったキャベツ、小松菜の茎・葉、かぼちゃ、ブロッコリー、にんじんを順に並べる。
3、中華セイロを2段重ねて、蓋をし、10分蒸す。
4、別の鍋で、薄切り豚肉をしゃぶしゃぶし、蒸し上がった野菜と一緒に盛る。
5、ポン酢に粗切り柚子こしょうを適量入れ、野菜や豚肉につけながら食べる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-