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おいしそう!
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mcmasky さん
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りらりるり
- 4人分
サバ 1尾(小さめ)
片栗粉 適量
ごま油 適量
ナス 3本
シシトウ 約20本
玉ねぎ 1/2個
●オイスターソース 大さじ3
●しょうゆ 大さじ1
●酒 大さじ1
●わさび 小さじ1
●ハチミツ 小さじ1
炒り白ゴマ 適宜
- 1.ナスは皮目に隠し包丁を入れながら2cm幅の斜め切りにし、塩水につけておく。シシトウはヘタと茎を切り落としておく。玉ねぎは1cm幅のくし切りにしておく。
2.サバは三枚におろして骨抜きしてから3cm幅の削ぎ切りにし、塩と酒(分量外)をふって約10分おき、水気をふき取って片栗粉をまぶす。
3.熱したフライパンにごま油大さじ1を入れ、シシトウをサッと炒めて取り出す。続いて玉ねぎを炒め、しんなりしたら取り出す。油を足してナスを炒めて取り出しておく。
4.(3)のフライパンで(2)のサバを皮目から入れて両面こんがり焼く。
5.(4)に(3)の野菜類を戻し入れ、ざっと混ぜ合わせてから●の合わせ調味料を回し入れ、上下を返すように絡める。皿に盛って、炒り白ゴマをふりかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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