【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ワサビと帆立の焼売
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
“食べるボディメイク”アドバイザー chito さん
-
ジムに通っているのに痩せないと思ったら、必ず読む「食べるボディメイク」の教科書
- 20個分
豚挽き肉 200g
帆立フレーク水煮缶 1缶
玉葱 1/4個
焼売の皮 20枚
A生わさび 小さじ1(お好みで)
A醤油 大さじ1
A砂糖 小さじ1
A片栗粉 大さじ1
A料理酒 大さじ1
- 1 ) ボウルに豚挽肉と帆立フレーク水煮缶、みじん切りにした玉葱、Aの調味料をすべて加えてよく混ぜ合わせる。※帆立缶は汁も加える。トッピング用に少し残しておく。
2 ) 左手の人差し指と親指で輪を作り、その上にシューマイの皮をのせて少しくぼみをつけて1の具を押し込むように詰めて形を整える。上に帆立水煮をトッピングする。
3 ) 蒸し器に並べて強火で10分間蒸す。お皿に移して完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-