【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 手羽先の柚子こしょう乗せ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
バリ猫ゆっきー さん
-
楽しいキッチン*spice-cooking*
- (分量:3人分)
鶏手羽先:9本
塩コショウ:少々
おろしにんにく:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1強
粗切り柚子こしょう:適量
- 【1】鶏手羽先はところどころに切り込みをいれ塩コショウを振り、おろしにんにくをすりこむ。
【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、1の鶏手羽先を皮面から焼き、両面しっかり焼きいろがつくまで焼く。時々蓋をして中まで火を通す。
【3】器に盛り、柚子こしょうを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-