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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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watako さん
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Lemonade
- 2人分
豚生姜焼き用ロース肉 4枚
玉ねぎ 1個
人参 1/3本
じゃがいも 大1個
サラダ油 大さじ1
ローリエ 1枚
コンソメ 1個
カレールウ 2人分
GABANチリパウダー 適量
- 1、テフロンのフライパンで豚肉を焦げ目がつくまで焼き、取り出しておく。
2、1のフライパンに油を入れてスライスした玉ねぎを5分ほど炒め、人参、じゃがいもを入れてさらに炒める。
3、ひたひたまで水を入れ、ローリエ、コンソメを入れてふたをして野菜に火が通るまで煮る。
4、カレールウを入れ、1を入れてチリパウダーをふって弱火で5分煮る。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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