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レシピ検索結果
おいしそう!
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watako さん
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Lemonade
- (ココット4個分)
生クリーム 200cc
牛乳 100cc
卵黄 2個
砂糖 50グラム
バニラビーンズ 1/4本
グラニュー糖 適量
- 1.ボウルに卵黄を入れてほぐし、砂糖の2/3を入れて混ぜる。
2.牛乳、生クリーム、残りの砂糖、縦半分に割って中を出したバニラビーンズをさやごと入れて火にかけ人肌に温め、1に少しずつ加える。
3.2をココット型に流し、80度くらいのお湯を張った天板に並べ、180度に温めていたオーブンで30分蒸し焼きにする。
4.焼けたら冷まし、冷蔵庫でよく冷やす。
5.グラニュー糖をまんべんなくかけ、温めておいた魚焼コンロで表面を焦がして飴状にする。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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