【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANのクミンで ちゃちゃっとポーク&ベジタブルソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
pgp**969 さん
-
ハーブを取り入れた生活記録、最近覚えた郷土料理、季節の魚
- (4人分)
豚肉切り落とし・・・・・250g
キャベツ・・・・・・・・3分の1個
たまねぎ・・・・・・・・1個
人参・・・・・・・・・・2分の1本
パプリカ(赤)・・・・・1個(大きいものだとその半分)
パプリカ(黄色)・・・・1個(大きいものだとその半分)
ピーマン・・・・・・・・1個
クミン・・・・・・・・・小さじ半分(スパイスミルでなるべく細かく挽く)
塩・・・・・・・・・・・小さじ1から2
コショウ・・・・・・・・適宜
EXオリーブオイル・・・適宜
- 1.豚肉を食べやすい大きさに切り、ミルで挽いたクミンをかけて、まんべんなく擦り込む。
2.キャベツはザク切り、たまねぎは薄いくし切り、人参細くせん切り、パプリカ、ピーマンは、太目のせん切りにする。
3.熱した大き目の圧手の深鍋にEXオリーブオイルをいれ、1の豚肉を炒め、まんべんなく火が通ったら
取り出す。
4.3の鍋にたまねぎから炒め、次にパプリカを軽くいためたらキャベツをいれ、キャベツ全体にまんべんなくさらりと塩を振りいれてふたをする。キャベツがしんなりするまで蒸し煮にする。
5.キャベツがしんなりしたら、3の豚肉をいれて鍋全体を交ぜ、コショウと塩で味を整える。
できあがり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-