【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パプリカのオイル&スパイスマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆか さん
-
Je suis moi
- (3人分)
赤、黄パプリカ 各1個
GABAN クミンパウダー 小さじ1/3
GABAN ターメリック 小さじ1/3
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
EXVオリーブオイル 大さじ3
- パプリカを4つ割りにして、グリルで軽く焦げ目がつくほどに焼いて、薄皮をむく
一口大に切る
調味料を全部あわせて、和える
少し時間をおいてパプリカに調味料がしみこんだ頃が食べごろです
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-