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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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こらそん さん
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Secret Box of OZ
- 1〜2人分(作りやすい量)
カルローズ 1カップ
ホタテ貝(貝柱のみ) 4個
水 500ml
GABAN ブーケガルニ 小袋1つ
カレーパウダー 小さじ1/2
塩 小さじ1/2
- 1. カルローズは水でさっと1度のみ洗っておきます。
2. 鍋に水を入れて沸かし、4つに切ったホタテ貝とブーケガルニを入れます。
3. ホタテ貝にあらかた火が通ったら取り出しておき、アクをすくいます。
4. ブーケガルニを取り出してからカルローズを入れ、軽く踊るくらいの火加減で煮ます。
5. 途中水が少なくなりすぎたら分量外で水を少し足してください。
6. カルローズに火が通ってきたらカレーパウダーを入れて混ぜ、塩で味を調えます。
7. カルローズに火が通ったらホタテを戻し、さっと一煮立ちして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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