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> エビとそら豆の花椒炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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*なおみん* さん
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スパイス大使ブログ
- エビのむき身20尾程度、片栗粉少々、花椒2振り程度、ごま油小さじ半分、塩ひとつまみ、おろし生姜少々
そら豆20個程度、塩
白ネギのみじん切り 大さじ1
水大さじ1、顆粒鶏ガラスープ小さじ半分、片栗粉小さじ1/4、花椒2振り、しょう油、塩 各少々
ごま油大さじ1/2
好みで花椒
- 《つくり方 ふたり分》
1、エビのむき身20尾程度は片栗粉少々でよくもんで、汚れをとり、よく洗う。
花椒2振り程度、ごま油小さじ半分、塩ひとつまみ、おろし生姜少々をまぶしてしばらくおく。
2、そら豆20個程度は、塩ゆでして、皮からとりだしておく。
3、白ネギのみじん切りを大さじ1用意。
4、水大さじ1、顆粒鶏ガラスープ小さじ半分、片栗粉小さじ1/4、花椒2振り、しょう油、塩
各少々を合わせておく。
5、鍋にごま油大さじ1/2を熱して、ネギのみじん切り、水気を切ったエビの順に炒める。
6、色が変わったら、そら豆を加えて、さっと混ぜたら、4を加えてよく混ぜ、沸騰し、とろみがついたら出来あがり〜
7、器に盛り、好みで花椒をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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