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レシピ検索結果
おいしそう!
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こらそん さん
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Secret Box of OZ
- ひき肉(120g)
長イモ(15センチ)
ジャガイモ(蒸したジャガイモを1個取り分け)
塩コショウ
ハウスのイタリアンハーブミックス
小麦粉
オリーブオイル
付け合わせ
ブナピー
イタリアンハーブミックス
- 長イモは皮をむき、塩をまぶしてこすり、水で流してぬめりを取ります。
2~3センチの輪切りにし、蒸し器で蒸します。
蒸したジャガイモは皮をむき、粗くつぶしてボウルに入れます。
蒸し上がった長イモも、粗くつぶして同じボウルに入れます。
ひき肉は軽く塩コショウしながらしっかり炒め、同じボウルに入れます。
あまりにも大きなジャガイモや長イモのかたまりは
焼いているときに壊れてしまう元なので、適当に手で歯ごたえが残る程度につぶします。
味つけはハウスのイタリアンハーブミックス。
みんな火が通っているので、しっかり味見しながら混ぜていきます。
何も出来上がりにはかけないので、しっかり味と風味がつくように味付けするのがコツです。
小判型もしくは円盤型に成型します。
直径10センチくらいの円形4枚と、
この日は娘はジャガバタでお腹いっぱいになってしまったので、娘の分をお弁当用に5センチに成型しました。
形を作ったら、表面に小麦粉を薄くはたき、オリーブオイルで焼きます。
具には火が通っていますから、表面にいい焼き色がつけば出来上がりです。
付け合わせはシメジs。
ブナピーっていう白いシメジは初めて買ってみました。
炒めて、同じようにイタリアンハーブミックスで軽く味をつけて付け合わせました。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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