【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ブーケガルニ
のレシピ・作り方
> エビのハーブオーロラソースフライ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Nozop~料理には愛情~ さん
-
Nozop-cooking*〜目で見ても美味しい愛情たっぷり幸せ食卓づくり〜
- 2人分
冷凍むきエビ 中くらいの12尾(大きさによって調整)
オリーブオイル 大さじ3
にんにくチューブ 2〜3cm
ネギ 8〜10cm
片栗粉 大さじ2
○ケチャップ 大さじ4
○マヨネーズ 大さじ2
○醤油 小さじ2
○ブーケガルニの中身を出して 小さじ3
- 1.解凍した冷凍むきエビに軽く塩コショウをして、片栗粉をまぶす。
2.オリーブオイルとにんにくチューブを中火で熱し、エビを両面揚げ焼きにする。エビをひっくり返したら、ネギのみじん切りも入れて、軽く焦がしネギを作り、エビとあえる。
3.エビをお皿にとりだし、エビのエキスが残るフライパンに、○をよくまぜあわせたソースを入れて、まぜながら香りをたたせたら、エビにかけて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-