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レシピ検索結果
おいしそう!
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みゆぽむ さん
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ぽむさん家のおうちご飯。
- (2人分)
鶏手羽元・・・6本程
大根・・・10cm分くらい
人参・・・2分の1本
きぬさや・・・お好みで
水・・・300ml
ほんだし顆粒・・・小2
ブーケガルニ(ティーバッグタイプ)・・・1袋
- 1、鶏肉には火が入りやすいように切込みを入れて大根人参は適当な厚さでいちょう切り。
2、鍋に油をひいて鶏肉と大根と人参を焼き色がつくまでこんがり焼きます。
3、そこに水を入れてブーケガルニを1袋入れて煮立つまで煮込みます。
4、煮立ったらブーケガルニを取り出してほんだしと絹さやを入れて5分ほど煮込んだらいったん冷まして、味を浸みこませたら完成。
食べるときに再度温めて食べてください
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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