【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ベジタブルトマトスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- (2人分)
大根 4〜5cmぐらい(さいの目切り)
ズッキーニ 1/2本(さいの目切り)
玉葱 1/2個 (さいの目切り)
鶏肉 1/2枚 (一口にカット)
あればイタリアンパセリなど お好みで
スープ トマトホール缶と同量(ブイヨンキューブ1個)
ワイン 50cc
トマトホール缶 1/2缶
鶏がら顆粒 大匙1
パプリカパウダー 小匙1
塩 小匙1
ハラペーニョペパー 適量
胡椒 少々
ブーケガルニティパックタイプ 1袋
- 1. 圧力鍋にお野菜と鶏肉、スープ、鶏がら顆粒、トマトホール缶、ワイン、パプリカパウダー、ブーケガルニティパックタイプを入れて火にかけます
2. 圧力鍋の加圧1分でおもりが落ちたら蓋をとり、味をみてハラペーニョペパー、塩と胡椒で味を調えます
3. 器に盛り付けて、イタリアンパセリを飾って出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-