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> いかと野菜のトマト煮込み
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レシピ検索結果
おいしそう!
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モンスーン さん
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モンスーンの食卓日記
- <4人分>
・いか 2はい
・玉ねぎ 中1個
・しめじ 小1袋
・じゃがいも 小2個
・オリーブオイル 大さじ1
・赤唐辛子 1本
・アンチョビフィレ 2本
・トマトの水煮 1缶
・ブーケガルニ 1パック
・水 100CC
・塩 小さじ1/3〜1/2
・胡椒 適量
- 1 いかは足を取り、ワタとくちばしを取り除く。
銅は皮をむいてよく洗い、1cm幅の輪切りにする。
足は、1本ずつに切り分ける。
2 しめじは根元の部分を切り落として分け、玉ねぎとじゃがいもは、皮をむき一口大に切る。
3 フライパンでオリーブオイルを熱し
小口切りにした唐辛子とアンチョビフィレを入れて炒め香りが出たら、
いかと野菜も加えて更に1分炒める。
4 3にトマトの水煮缶と水、ブーケガルニを入れて弱火で20分程煮込む。
5 味を見て、塩と胡椒をして器に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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