【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> フレッシュトマトと牛肉の煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mai さん
-
*作るって楽しい!!手作りおやつと簡単お家ごはん*
- 3〜4人
牛バラ薄切り肉 300g
トマト 2個
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1パック
塩コショウ 適量
バター 30g
赤ワイン 大さじ6
固形ブイヨン 1個
●ケチャップ 大さじ4
●醤油 大さじ1/2
ブーケガルニ ティーバッグ1袋
- 1.玉ねぎは1cm幅のくし切り、トマトはザク切り、しめじは小房に分ける。肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩コショウする。
2.フライパンや鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒める。しんなりしたら、肉、しめじの順に入れ炒める。
3.赤ワインを加えアルコールを飛ばす。
4.トマト、ブイヨンを加え一煮立ちさせる。
5.ブーケガルニ、醤油、ケチャップを加え混ぜ、蓋をして弱火で5分程煮たら塩コショウで味を調えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-