【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ももブロックのハーブ煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぷに さん
-
おいしい毎日
- 「2人分」
豚ももブロック(糸巻き) 300グラム
ブーケガルニ 1袋
ローズマリー 1枝
にんにく 2片
ハーブソルト 適宜
玉ねぎ 1個
じゃがいも(メークイン) 2個
トマト水煮缶 1缶
コンソメ 1個
オリーブオイル
- 1 豚ももブロックに竹串で穴をあけ、ハーブソルトをすり込み、小さくしたローズマリーとラップに包んでおく
2 1をオリーブオイルで焦げ目がつく程度にころがしながら焼く
3 ひたひたになる位の水、ブーケガルニ、にんにくを加えて蓋をし、弱火で煮込む
4 肉をいったん取り出し、串切りの玉ねぎ、2等分したじゃがいも、コンソメ、水煮缶を加えて煮込む
5 1センチ程度に切った豚肉を戻し入れて軽く煮込む
6 煮汁をお玉2杯分位を取り出し、小麦粉を少々加えてとろみをつけてソースにする
7 肉、玉ねぎ、じゃがいもを皿にのせ、6をかける
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-