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レシピ検索結果
おいしそう!
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MeKABU さん
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さけ・さかな・ねこ??
- 【2人分】
米 1/2カップ
鶏のブロード(スープ) 3カップ
食用菊 2~3輪(洗って花びらをちぎっておく)
オリーブオイル 大さじ2
塩
【鶏のブロード】
鶏ガラ 1羽分
ブーケガルニ 1パック
にんじん1本、セロリ 1/2本
黒粒こしょう大さじ1
【バルサミコソース】
バルサミコビネガー 大さじ4をとろ火で焦がさないように、とろみがつくまで煮詰める。
※多めに作って、フルーツやアイスクリームにかけて食べるとおいしい♪
- ☆ブロードのとり方☆
鶏ガラ1羽分を流水で洗い、大きな鍋に水約3リットルと入れ、強火にかける。アクが浮いてきたらとり除き、ブーケガルニ、にんじん、セロリ、黒粒こしょうを加えて煮る。再びアクを除き、弱火で1時間煮てからキッチンペーパーをしいたざるでこす。
1.鍋を温めてオリーブオイルを大さじ1入れ、米を洗わずに入れて木ベラでつぶさないように炒め、塩を加える。(ここで塩をすることで米の中にきちんと塩気が入る。)米がパチパチとはじけ始めたら、熱いスープをヒタヒタに加える。木ベラで鍋底からときどき混ぜながら煮、水分が減ったら適宜スープを加えることをくり返す。(12~15分くらい)
2.アルデンテの少し手前で火を止め、味を見て塩を加え、オリーブオイル大さじ1を加えてつやが出てくるまで混ぜたら、菊の花びらを半量加えて手早く混ぜる。
3.器にリゾットを盛り付け、残りの菊を散らして、バルサミコソースを回しかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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