【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黒胡椒とチーズの食パン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
zaza さん
-
迷わず並べよ 食べればわかるさ Ⅲ
- ★材料 (1.5斤1本)
強力粉 300g
ドライイースト 6g
砂糖 15g
塩 4g
粗挽き黒コショウ 小さじ1 ~(お好みで)
バター 20g
プロセスチーズ 100g
水 200g
- 1.強力粉、ドライイースト、砂糖、塩、黒コショウ、水をひとまとめにする。まとまったらバターを加え、20分こねる。
2.1次発酵40分。チーズは5mm角に切り、2つに分けておく。
3.ガス抜き後、2分割して丸める。
4.ベンチタイム20分。
5.成型。麺棒で長方形に伸ばす。チーズを全体に散らし、軽く手で押さえてから三つ折りにする。空気が入らないように巻く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-