【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 洋風肉じゃが
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
くまたん。 さん
-
木漏れ日の中で。vol.2
- (2人分)
ジャガイモ 3個
ニンジン 1/2本
白滝 1袋
玉ねぎ 1個
豚肉 100g
鳥ガラスープ 小2
薄口醤油 大1
砂糖 小1と1/2
ブラックペパー 5粒
- 鍋に軽く潰したブラックペパーとジャガイモ・ニンジン・玉ねぎ・白滝を入れ、ひたひたの水に鳥ガラスープを入れて中火で10分程煮る。
豚肉と砂糖・醤油を入れて更に5分煮て火を止め、味をしみ込ませる。
食べるときにブラックペパー(挽いたもの)を振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-