【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 巻き鶏のコンフィ ハーブ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
saji さん
-
Saji*Zanmai
- (2人分)
鶏モモ肉 … 1枚
さやいんげん … 5本
人参 … さやいんげんと同じ長さ・太さに切った1本分
GABAN ローズマリー、タイム … 各小さじ1
レモン塩(澄んだ液体の部分) … 大さじ1
オリーブオイル … 大さじ1
塩 … 少々
- 1.鶏モモ肉は全体に塩を少々振って10分程おき、染み出た水分をしっかりふき取ってから、味が染み込み易くなるようフォーク等で数ヵ所刺しオリーブオイル、ローズマリー、タイム、レモン塩を全体に擦り込んで15分〜20分漬けおきます。
2.その間にさやいんげん、人参を固めに塩ゆでします。
3.1の鶏肉にさやいんげんと人参をのせて巻き、ラップでしっかり包みジップロックへ入れてジッパーをしっかり閉じます。
4.厚手の鍋(土鍋でもOK)にお湯を沸かし、沸騰したら3を入れて火を止め、そのまま1時間経ったら再度火にかけ沸っとなったらすぐ火を止めて更に1時間放置し、鍋に入れたまま冷めたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-