【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *スパイシーチャイプリン*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
清水えり さん
-
SAI*dining おいしくきれいに
- 2~3個分
A豆乳 150cc
A濃い目の紅茶 150cc
Aチャイスパイス 適宜
(又はシナモン、カルダモン、ジンジャー、ナツメグなどお好みで)
Aメープルシロップ 大匙3~4
A粉寒天 小さじ1/3(1gくらい)
●豆乳 80cc
●粉寒天 ごく少々
GABANピンクペッパー 適量
- 1、Aの材料を合わせて小鍋に入れ、弱火にかけます。
ふつふつと煮立ってから1~2分煮たら固める器の6分目まで注いで冷やし固めます。
2、●の材料を合わせてレンジ500wで2分ほど加熱します。
(吹きこぼれないように見張ってください。)
泡立て器でふんわりカプチーノのミルクのようになるまで泡立てたら1の上に乗せて固めます。
仕上げにピンクペッパーをトッピングしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-