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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (作りやすい分量)
りんご 小さめ7~8個(900g)
赤ワイン 1カップ
グラニュー糖 220g(りんごの重量の約25%)
レーズン 90g(10%)
シナモンスティック 2本
ジンジャーパウダー 小さじ1
ナツメグ、クローブ、
コリアンダーパウダー 各少々
レモン汁 1個分(大匙2)
- 1、りんごは7mm角に切り、グラニュー糖をまぶして1時間以上おきます。
水気が出てきたら残りの材料を入れて中火にかけます。
2、煮立ってきたらあくをとって、ふたをして弱火でりんごが透き通るまで煮ます。
15~20分くらい。
最後にレモン汁を加え、煮沸消毒したビンにつめます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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