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レシピ検索結果
おいしそう!
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清水えり さん
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SAI*dining おいしくきれいに
- (作りやすい分量)
サーモン刺身用 160g
Aハウスゆず胡椒 小さじ1
A昆布茶 小さじ1
A塩 小さじ1/4
A砂糖 小さじ1/2
B玉ねぎ 1/4個(すりおろし)
B米酢 大匙3
Bはちみつ 小さじ1
B塩 小さじ1/4
Cきゅうり 50g
C柚子胡椒 小さじ1/2~1
C塩 少々
かぶ 1~2個
チコリ又は大根スライス 適宜
- 1、サーモンにAをすりこんでペーパータオルに包んで24時間以上冷蔵庫でしめます。
ペーパータオルのかわりに脱水シートではさめば半日でもOK。
2、Bを混ぜてジップ○ックなどに入れ、1のサーモンをつけて3時間~半日おきます。
3、サーモンをとり出して斜めに2~3mm厚さにスライスします。
マリネしていたドレッシングにはCを混ぜてドレッシングにします。
柚子胡椒の塩分によって味が変わるので、味を見て調節してください。
4、かぶは皮をむいて8等分し、沸騰した塩水に30秒ほどくぐらせ、自然に冷ましてから冷やします。
チコリを3等分に切ったものか、スライスした大根のいちょう切りにサーモンを巻いてのせ、
カブをのせて楊枝でとめます。
3のドレッシングをかけてどうぞ。
お好みでオリーブオイルを少々たらしてもいいですね。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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