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> てりやきチキンハンバーグと里芋の和風スパイスシチュー
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おいしそう!
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*なおみん* さん
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スパイス大使ブログ
- 1、麺つゆ、水、クローブを火にかけ、沸騰したら、里芋、にんじん、ハンバーグを入れて煮る。
2、材料に火が通ったら、ネギを加え、10分くらい煮て味をなじませる。
3、器に盛り、ブラックペパーをふって出来上がり。
- ≪材料 ふたり分≫
里芋 3個 → 一口大に切り、下ゆで(レンジでラップして2分加熱)
にんじん 1/2本 → 乱切り
白ネギ 1/2本 → 5cm長さに切る
てりやきチキンハンバーグ 6個分※
麺つゆ(3倍希釈のもの) 1/4カップ
水 2カップ弱
クローブ 1個
ブラックペパー 適宜(多めがおすすめ)
※てりやきチキンハンバーグ
ハウスクッキングヘルパーの素+鶏ミンチ300gを混ぜたタネ1/3を6等分して、焼いたもの。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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