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おいしそう!
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MASA-e さん
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ごはんのおかわりは無料です。
- ◆材料・2~3皿分◆
・鶏もも肉 220g
・GABAN ガラムマサラ 小さじ1/2
・おろしにんにく 1/2片分
・塩・コショウ 少々
・玉ねぎ 1/2個
・ほうれん草 1~2株
・人参など お好みで(今回は冷凍野菜を使っていますが、生の火の通りにくい野菜は予め柔らかくして下さい)
・小麦粉 大さじ1
・牛乳 1・1/2カップ
・炒め油 大さじ1/2
・GABAN ガラムマサラ 小さじ1/2
・塩 小さじ1/3
・ごはん 適宜
- 1.鶏肉は脂肪の部分を取り除き、食べやすい大きさに切って、を揉み込んで、10分程度馴染ませておく。
玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は硬めに茹でて色止めし、水気を絞って、食べやすい長さに切っておく。
2.フライパンを熱し、半量の油を入れて鶏肉を皮目から焼く。
七分ほど火を通したら、一度取り出す。(脂が多く出ていたら、さっと拭いて取り除く)
3.続けて残りの油を入れて、玉ねぎを炒める。
しんなりとして透き通ってきたら、小麦粉を振り入れ、玉ねぎに絡ませるように炒める。
4.牛乳を1/3ずつ、徐々に加えて、玉ねぎに絡んだ小麦粉を溶かすように混ぜる。
2の鶏肉をフライパンに戻し入れ、人参を加えてしばらく煮込む。
とろみがついてきたら、ガラムマサラと塩を入れて味を調えたら、仕上げにほうれん草を加える。
ごはんに添えて、出来上がり!!!
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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