【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さくさくキャンディ・チーズ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
過労死予備群 さん
-
過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- 10個分
ブロックチーズ 1cm角×5cm長さが10本取れる量
GABANクローブ<ホール> 1本
生春巻の皮(ミニ) 10枚
黒胡椒・オリーヴ油 角適量
- 1)チーズにクローブをさし、ジッパー付きビニール袋に入れて吸気密封して、一晩おく。
2)1のチーズを1cm角の拍子木切りにして胡椒を振り、春巻の皮に包む。
3)オリーヴ油をスプレーし、オーブントースターで焼く。皮がサクッとすればできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-