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レシピ検索結果
おいしそう!
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syu♪ さん
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おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
鶏もも肉1枚(250g位)
付け合せ野菜(じゃがいも、にんじん、さつまいも、玉ねぎ、スナップエンドウ)
お好みでミニトマト
<下味調味料>
GABAN ローズマリー小さじ1/2位
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
オリーブオイル大さじ1/2
- 【下準備】
1.鶏もも肉を広げ、肉の厚い部分に切り込みを入れ、半分にカットします。ボウルかバットに鶏もも肉を入れ、下味としてローズマリー、イタリアンハーブミックス、オリーブオイルをまぶし、15分ほど置きます。
2.お好みの付け合わせ野菜を食べやすい大きさに切ります。じゃがいも、さつまいも、にんじん、スナップエンドウはさっと下ゆでします。
【作り方】
1.フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもと玉ねぎを炒めます。
2.玉ねぎがしんなりしてきたらにんじん、さつまいも、スナップエンドウを加え、さっと炒めて軽く塩、胡椒(分量外)をふり、別皿に取り出します。
3.フライパンをキレイにして、油を入れずに熱し、鶏もも肉の皮目から焼きます。
4.皮がきつね色になったら返して、身側を焼き、火を通します。鶏もも肉から脂が出ますから、キッチンペーパーで小まめにふき取りながら焼き上げます。
5.器に炒めたじゃがいも、玉ねぎを全体に盛り付けます。
6.中心に鶏もも肉をのせ、周囲に他の野菜を盛り付けます。お好みでミニトマトを添えて出来上がりです。さつまいも、にんじんは☆の型抜きを使用しました。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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