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> 厚揚げと青梗菜の蒸し焼き燻製風味
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おいしそう!
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けんたろう さん
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けんたろうの食道楽
- (2人分)
厚揚げ(2枚入りタイプ) 1枚
青梗菜 1本
エリンギ 1本
オリーブオイル 小さじ1
味付塩コショースモーク風味 少々
白味噌 小さじ1/2
水溶き片栗粉 適量
- 1 厚揚げは油抜きし水を切る。青梗菜は12等分にくし切りし、エリンギは縦半分に切ってから斜め切りする。
2 フライパンにオリーブオイルを熱し、厚揚げの両面をこんがり焼き、味付塩コショースモーク風味をふりかける。
3 空いたスペースで、青梗菜とエリンギを焼き、白味噌を加えふたをしてしんなりするまで蒸し焼きする。
4 ふたを開けて全体をやさしく混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。