【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スペアリブの黒こしょう揚げ【ピンクぺパー添え】
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・スペアリブ400g位
・お好みの付け合せ野菜
・小麦粉適量
・お好みでピンクペパー<ホール>適量
<スペアリブ黒胡椒揚げ 掛けダレ>
・醤油大さじ1 ・酒大さじ1 ・胡麻油小さじ1
<スペアリブ黒胡椒揚げ 下味>
・酒大さじ1 ・塩少々 ・粗びき黒胡椒適量
- 1.バット等にスペアリブを並べ、<スペアリブ黒胡椒揚げ 下味>をふって手で軽くもみ込み、下味をつけます。
2.スペアリブ全体に小麦粉をまぶし、余分な粉をはたきます。
3.170度位の油温でスペアリブを揚げます。カラッと揚げて火を通します。
焦げないよう温度には気をつけて下さいね。揚げたらキッチンペーパー等で油をしっかりと切ります。
4.器に盛り付け、<スペアリブ黒胡椒揚げ 掛けダレ>をかけます。
仕上げにピンクペパー<ホール>を添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-