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レシピ検索結果
おいしそう!
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cocoko* さん
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cocoko* ごはん 日々のこと。。
- <10×25cmスクエア型使用>
かぼちゃ 100g
合挽肉 100g
玉ねぎ 1/4個
GABANシナモン<パウダー> 小さじ1/4〜1/2
GABANナツメグ<パウダー> 小さじ1/4〜1/2
ハウスシチューミクス<クリーム> 大さじ2
牛乳 100cc
塩・こしょう 少々
サラダ油 小さじ1〜2
冷凍パイシート(18×18cm) 1枚
バター 適宜
- 1.かぼちゃはラップで包んで、レンジで3〜4分加熱します。
やわらかくしてから、2cm角くらいに切ります。
2.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒めます。
肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えます。
玉ねぎがしんなりしたら、ナツメグとシナモンを加えます。
肉がパラパラになったら、かぼちゃを加えさっと炒めます。
3.塩・こしょうで味をととのえます。
牛乳・シチューミックスを加えます。
少し煮つめて、フィリングにします。
4.冷凍パイシートは半解凍くらいで、半分にカットします。
型の大きさにあわせて、めん棒でのばします。
型の内側に薄くバターを塗っておきます。
パイシート1枚を型にあわせて敷き、3のフィリングをのせます。
切り込みをいれたもう一枚のパイシートで覆います。
5.220℃に予熱したオーブンで10〜15分ほど焼き、表面に焼き色をつけます。
焼き色がついたら、アルミシートを上にのせます。
6.温度を180度に下げ、25〜30分焼きます。
焼き上がり前の3〜5分はホイルをはずします。
焼き色に気をつけて焼きあげます。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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