【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茄子とかぼちゃと豚肉のスタミナ南蛮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
cocoko* さん
-
cocoko* ごはん 日々のこと。。
- 【3〜4人分】
茄子 2本
かぼちゃ 1/4個
豚肉 400〜500g
☆酒 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
★片栗粉
◆南蛮酢
砂糖 大さじ6
しょうゆ 大さじ3
酢 大さじ5
豆板醤 小さじ1
水 200cc
ハウス特選本香り生しょうが 大さじ1/2〜1
ハウス特選本香り生にんにく 大さじ1/2〜1
揚げ油
細ねぎ(小口切り)
- 1.茄子は大きめの乱切り、かぼちゃは2cm角くらいに切ります。
豚肉はひと口大に切り、☆をもみこんでおきます。
2.南蛮酢の材料をすべてあわせてひと煮立ちさせ、火を止めます。
3.揚げ油を熱し、茄子・かぼちゃをあげます。
揚がったら油をしっかりきり、2の南蛮酢にひたします。
4.1の豚肉に片栗粉をまぶし、からりと揚げます。
5.器に3の茄子、かぼちゃ、4の豚肉の唐揚げをもりつけます。
上から南蛮酢をまわしかけ、細ねぎをちらします。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-