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レシピ検索結果
おいしそう!
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cocoko* さん
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cocoko* ごはん 日々のこと。。
- <16個分>
ごはん 800g
黒ごま 大さじ3〜5
『ハウス 本きざみ わさび』 20g〜
■いなりあげ
すしあげ(油揚げ) 8枚
☆水 100cc
☆砂糖 大さじ2
☆しょうゆ 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆かつおだしの素(なくても可) 小さじ1
■合わせ酢(すし酢)
米酢 大さじ6
砂糖 大さじ3〜4
みりん 大さじ1
塩 小さじ1
昆布 3cm角1枚
- 1、合わせ酢の材料をすべて鍋にいれて火にかけます。
さっと煮立ったら、火を止めて冷ましておきます。
2、油揚げを湯通しして油抜きし、湯をきっておきます。
粗熱がとれたら2等分して、袋状に開きます。
鍋に☆を沸かし、油揚げをならべて、煮汁がほとんどなくなるまで弱火で煮含めます。
3、炊きたてのごはんにすし酢を少しづつあわせます。
全量一度に入れず、様子をみて加えます。(2/3量くらい)
うちわ等であおぎ、少し冷まします。(つやがでます)
『ハウス 本きざみ わさび』と黒ごまを加え、全体をざっくりあわせます。
4、冷ましておいた2のいなりあげに、3のすし飯をつめます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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