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レシピ検索結果
おいしそう!
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deco さん
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decoの小さな台所。~体にやさしい妄想料理レシピ、薬膳メモ付き~
- *たっぷり4人分*
・鶏むね肉 2枚(※肉1枚につき、塩麹大さじ1、もしくは、塩小さじ1・砂糖小さじ1をすりこむ →30分以上、できれば一晩漬け込むと、しっとりやわらかく仕上がります。)
・太白ごま油(なければサラダ油で) 大さじ1
・酒 100cc
・きゅうり 1〜2本(お好みの量で)
・新玉ねぎ(新玉ねぎの季節じゃないときは、きゅうりを増量してね) 1/2〜1個(お好みの量で)
<赤だれ>
★白すりごま 大さじ1
★白練りごま 大さじ1
★ごま油 大さじ1
★醤油 大さじ1
★黒酢 大さじ1
★黒砂糖 大さじ1
★味噌 大さじ1/2
★豆板醤 少々(お好みで)
★すりおろしにんにく すこーし
★パプリカパウダー 小さじ1/2
- 1.<蒸し鶏を作る>
フライパンに太白ごま油を熱し、鶏胸肉を強火で焼いて両面にしっかり焼き色をつける。
火を弱めて酒を加え、アルコールを飛ばしたら、アルミ箔で肉を覆い、さらにフタをして、中火で4分→肉をひっくり返してさらに4分、蒸し焼きにする。
→火を止めて、そのままの状態で、15〜20分蒸らす。
2.★の材料を混ぜ合わせて、<タレ>を作る。
3.新玉ねぎを薄くスライスし、きゅうりを千切りにする。
→器に、玉ねぎ&きゅうりを敷き、1の蒸し鶏をスライスor千切りにしてのせ、赤だれをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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