【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ザクザクキャベツと牛ひき肉のパプリカ風味コロッケ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
杏 さん
-
Cafe of Ann
- (小さ目6個・3人分くらい)
・牛ひき肉 100g
・キャベツ(1cm角) 100g
・玉ねぎ(5mm角) 1/4個
・ナス(5mm角) 1/2個
・ベーコン(微塵切り) 20g(1枚)
・生姜チューブ 3〜4cm
・にんにくチューブ 3〜4cm
・ケチャップ 小1
・ソース 小1/2
・パプリカパウダー 小1/2
・ナツメグ 少々
・ゆで卵(5mm角) 2個
・じゃがいも 2個
・塩・胡椒 適量
・水溶き小麦粉・パン粉 適量
- 1.ボールに牛ひき肉・生姜・にんにく・ナツメグ・ケチャップ・ソース・塩・胡椒を入れて粘りが出るまでよく混ぜ、フライパンに味付した牛ひき肉を入れて、粗めのそぼろを作り取り出す。
2.1のフライパンの余分な脂をふき取り、弱火で玉ねぎ・ベーコン・ナスを炒め、1を戻し入れてなじませボールにとる。
3.5mm角に切ったゆで卵と1cm角に切ったキャベツとパプリカパウダーを2に混ぜる。
4.ジャガイモは皮ごと半分に切りラップをして600w3分ひっくり返して1分。皮をむき、フォークでつぶし、3に混ぜる。
5.6等分して小判型にまとめ、水溶き小麦粉・パン粉を付けてフライパンで揚げ焼きにする。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-