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> スパイシー串揚げ(肉巻チーズとお野菜)
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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杏 さん
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Cafe of Ann
- 2人分
マッシュルーム 4個
しし唐 8本
茄子 1/2本
玉ねぎ 1/2個
魚肉ソーセージ 1本
さつまいも 40g
豚バラ肉 4枚(ロースや豚小間でもOK)
大葉 4枚
6Pチーズ 2個
GABANオールスパイス<パウダー> 少々
レモン 1/4個
パン粉 適量
揚げ油 適量
衣(固さ・水分量等は具の量で調節してください)
小麦粉 大さじ5
卵 1個
水 大さじ4
GABANクミン<パウダー> 適量(6〜8振り)
ガラムマサラ 少々
パプリカパウダー 少々
- 1.マッシュルームは石づきを切り、1個づつ楊枝に刺す。
しし唐は軸を切り落とし、2本ずつ楊枝に刺す。
さつまいもは1cm幅に切り、大きいものは半分または1/4に切って水にさらした後楊枝に刺す。
茄子は縦4つに切って水にさらし、玉ねぎはくし切り、魚肉ソーセージは4個に切り、串に刺す。
豚肉にオールスパイスを振り、大葉で巻いたチーズ(6P1個を半分にする)を巻いて串に刺す。
2.衣の材料をよく混ぜて、分量外の小麦粉を薄くつけた1を衣に通し、パン粉をつけて
170〜180度の揚げ油でこんがりした色になるくらいまで揚げる。(野菜から先に)
3.レモンを添えて熱々をいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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