【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> +*スパイシー枝豆入り海老チリ+*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shizue さん
-
+*keep you happy+*
- 海老・・・5〜10尾
じゃが芋・・・1個
枝豆・・・20粒
長ねぎ・・・1/2〜1本
香りソルト<4種のペパーミックス>・・・適量
ごま油・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ1
にんにく・・・1かけ
生姜・・・1かけ
A
水・・・1/2カップ
鶏がらスープの素・・・小さじ1
ケチャップ・・・大さじ3
酢・・・大さじ1
スイートチリソース・・・大さじ1〜
オイスターソース・・・小さじ2
醤油・・・小さじ1
酒(あれば紹興酒)・・・大さじ1
ガラムマサラ・・・適量
お好みで卵・・・2個
- 1.海老は下処理して香りソルトを振って片栗粉まぶします。
じゃが芋はレンジでチンして輪切りにし、香りソルトを振って片栗粉まぶします。
2.1を多めの油でさっと揚げやきします。
3.フライパンにみじん切りの長ねぎ、胡麻油、豆板醤にんにく、生姜を入れて炒めます。
4.2を加え、Aを順に加えて軽く煮込みます。
5.紹興酒と醤油を入れて枝豆を加えてひと煮立ちさせ、ガラムマサラを振ります。
※お好みでとろとろ卵を添えても美味しいです。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-