【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉と白菜のチーズ焼きごま風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2~3人 豚肉薄切り1パック 白菜1/4 ニンニク1かけ GABANパプリカパウダー
- 白菜はざく切り、豚肉は食べやすい大きさに切り
オリーブオイル大さじ1を熱しニンニクのスライスを入れ香りが出てきたら
豚肉を炒め、色が変わったら白菜の芯から入れて炒め
塩コショウして白ワイン大さじ2をふり 炒める
耐熱器の入れてピザ用のチーズをちらしてオーブンでチーズが溶けるまで焼く
器に盛ってごま油大さじ1 いりゴマ適量 粉チーズ、
GABANパプリカパウダーを降ってできあがり
あればベビーリーフを飾る
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-