【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 野菜のピクルスのシナモン風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とりちゃんマミィ さん
-
ママ〜♪今日のご飯なぁにぃ〜??
- きゅうり 1本
にんじん 1/2本
セロリ 1本
カリフラワー 小1/2束
◎白ワイン 1カップ
◎白ワインビネガー 大さじ3
◎砂糖 大さじ2
◎天然塩 小さじ1
◎月桂樹の葉 1枚
◎ブラックペッパー 10粒
◎GABANシナモンスティック 1本
- 1 カリフラワーは1口大に切る。
きゅうりは板ずりをして軽く洗い、人参、セロリとともにスティック状に切る。
2 カリフラワーと人参は、さっと塩茹でして水気をきっておく。
3 テフロン加工か、ほうろうの鍋で◎の材料を火にかける。
ワインのアルコール分が抜けるように、火を入れる。
味をみて調節して火からおろして冷ます。
4 3に1のきゅうり、セロリ、2のカリフラワー、人参を漬ける。半日過ぎから食べごろです~♪
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-