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レシピ検索結果
おいしそう!
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ram さん
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ram's bar
- (2人分)
南瓜ニョッキ 14〜15個
ニンニク 1カケ
舞茸 1/2パック
合挽肉 80g
オリーブ油 大さじ2
塩・胡椒 適量
GABANナツメグ(パウダー) 1g
牛乳 100cc
パルメザンチーズ 大さじ2
パセリ(ドライパセリ可) 適量
仕上用パルメザンチーズ 適量
仕上用ブラックペッパー 適量
南瓜ニョッキ(作り易い分量)
南瓜(種とワタを取って) 1/4個(約200g)
塩 ふたつまみ
GABANシナモンパウダー 1g
強力粉 50g
薄力粉(打ち粉用) 適量
- 調理時間10分
下準備
・ニンニクは芯を抜いてスライス。舞茸は微塵切りにする。
・ニョッキを茹でる湯(分量外)を沸かす。
1.弱火のフライパンにニンニクとオリーブ油を入れて熱し、香りがたってきたら中火にして合挽肉を入れ、塩・胡椒・ナツメグをふり、炒める。
肉の色が変わったら、舞茸を入れて炒める。
2.1に牛乳・パルメザンチーズ・パセリを入れ、塩・胡椒で味を調える。
ニョッキを茹でる。
3.ソースに茹であがったニョッキを絡め、器にもり、お好みでパルメザンチーズとブラックペッパーをふる。
南瓜ニョッキ
1.南瓜はひと口大に切り、電子レンジ(600W)で5分加熱し、柔らかくする。
2.1をフードプロセッサーに入れ、塩とシナモンパウダーを入れてまわす。
3.2へ強力粉を入れて、ひとまとまりになるまでまわす。
ひとまとまりになったらラップにくるんで、冷蔵庫で15〜20分程休ませる。
4.3を打ち粉した台で適当な大きさに分けて丸め、フォークで軽く潰す。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
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容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
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容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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