【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
チリパウダー
のレシピ・作り方
> トマトチリのバジルライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- (1人分)
豚肉(ひき肉)・・・100g
さやいんげん・・・2本
トマトケチャップ・・・50g
GABANチリパウダー・・・適量
ガーリックパウダー・・・少々
スイートバジル(葉)・・・適量
白米(炊いたもの)・・・お茶碗軽く1杯
- 1.さやいんげんを薄く斜めに切り、フライパンでひき肉と一緒に炒める。
2.(1)にトマトケチャップを加えて混ぜ合わせ、チリパウダーとガーリックパウダーをふり炒める。
3.お皿に白米をよそいスイートバジルをしき、(2)を乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-