【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 黒糖生姜寒
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ママ さん
-
oisiipannが食べたくて
- 水 600cc
粉寒天 3g
粉ゼラチン 5g
黒糖 60g
特選本香生姜 6~8g
- 鍋に 水・黒糖・粉寒天を入れ、よく混ぜ合わせたら、生姜も加え、火にかけて、沸騰したら弱火で2分ほどかき混ぜる
粉ゼラチンを分量外の水大匙2でふやかして、60℃くらいまで冷めた液体に加え、よく混ざりあったら、器に入れ、常温になったら冷蔵庫で冷やす
器に食べやすく切ったものを入れ、黒蜜・黄粉をかけていただく
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-