【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃでシェパーズパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ママ さん
-
oisiipannが食べたくて
- 4人分
合いびき肉 200g
玉ねぎ 1/2個
トマト缶 1/2個(できれば種を取る)
GABANナツメグ<パウダー> 大さじ1〜
塩・胡椒・オリーブオイル
かぼちゃのマッシュ 200g
バター 10g
クリームチーズ 30g
牛乳 100ml
GABANシナモン<パウダー> 少々
- 1.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎのみじん切りを炒め、しんなりしてきたら合いびき肉も加えて炒め、GABANナツメグ・塩・コショウでしっかりめに味をつける
トマト缶を加え、水分がなくなるまで炒める。ここでもう1度味見をしてしっかりと味をつけておく。
2.鍋にかぼちゃのマッシュ・バター・クリームチーズ・牛乳・GABANシナモンを入れ、弱火で滑らかになるまで火を入れる
3.耐熱容器に1を入れ、2をのせて200℃に予熱したオーブンで10分ほど焼く
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-