【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> かぼちゃのテリーヌ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ママ さん
-
oisiipannが食べたくて
- (22×4×7.51本分)
無塩バター 40g
かぼちゃのマッシュ 50g
キビ砂糖 25g
卵 35g
生クリーム 20ml
ラム酒 10ml
A・・薄力粉 35g
アーモンドプードル 15g
ベーキングパウダー 1g
GABANシナモン<パウダー> 大さじ1
パンプキンシード・クルミ お好み
B・・・はちみつ 大さじ1 熱湯 大さじ1
シナモンシュガー 少々
- 室温に戻した無塩バター かぼちゃのマッシュをよく混ぜる
キビ砂糖を加えよく混ぜ合わせたら溶き卵を2〜3回にわけて加え、そのつどよく混ぜる
生クリーム・ラム酒も加える
振るっておいたAを加え、つやが出るまでよく混ぜ、パンプキンシードを加える
ケースに入れクルミをのせたら180℃に予熱したオーブンで25分焼く
焼きあがったら混ぜ合わせたBを塗り、シナモンシュガーを振りかける
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-