【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 冷凍パイシートのパンプキンパイ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おいしっぽ さん
-
おいしっぽ、キモノッポ
- かぼちゃ 種ごと300グラム
さとう 大3~お好みの甘さに。
バター 大1
牛乳 大2
シナモン 少々
ナツメグ 少々
残った玉子
冷凍パイシート 2枚
玉子 1ケ
- 1、かぼちゃは種ごととラップして、500ワットのレンチンで柔らかくする。
2、1の種をとり、フォークでつぶして、他の材料を混ぜる。
3、パイシートは室温に置き、半解凍する。
4、下記のように、玉子わ要所に塗りながら折り、玉子が残ったらカボチャに入れて混ぜ、パイにのせる。
5、200度にあたためたオーブンで15分程焼く。小さいパイは12分程焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-