【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンバナナケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひまわり さん
-
(〃^ - ^〃)/ひまわりの‘おいしん坊☆ダイアリー’
- (7.5cmマドレーヌカップ5個分)
A ・GABANシナモンパウダー 小さじ1/3〜1/2杯
・薄力粉 100g
・B.P 小さじ1杯
・穀物コーヒー
(ココア、コーヒーの粉でも♪)小さじ2杯
・塩 少々
B ・メープルシュガー 大さじ1、5杯
・豆乳 80cc
・オリーブ油 小さじ1杯
バナナ 小2本
(小1/2本は飾り用にスライス、残りはつぶしておく)
- 1)Aの粉類をあわせてふるっておきます。
2)Bの材料を泡だて器でよく混ぜ、1)の中に加えてゴムベラでざっくりと混ぜる。
大方混ざったら、つぶしたバナナを加えて混ぜあわせる。
3)カップに入れて、スライスバナナを飾ったら、180度のオーブンで20分焼きます。
※我が家の電気オーブンは、温度設定より少々低めなので高めの温度で、長めに焼いています。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-