【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レタスとトマトのさっと煮ハーブ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あみっく さん
-
おべんと綴り
- (2〜3人前)
・レタス:1個(4つ割り)
・トマト:1個(ざく切り)
・人参:1/3本(千切り)
・黒オリーブ:5個(粗みじん切り)
・塩麹:小さじ2
・胡椒
・EXオリーブ油
・ドライスイートバジル
・粗挽きガーリック(ガーリックチップ)
- 1、ルクルーゼなどの厚手の鍋に、EXオリーブ油を入れて中火にかけ、レタスのカットした面を下にして入れ、上に人参を散らして、そのまま中火で焼き付ける。
2、レタスからどんどん水分が出て来るので、そのまま中弱火で加熱し、レタスの嵩が半分位になったら、トマトと黒オリーブを追加して軽く煮込み、塩麹、胡椒、EXオリーブ油で味を整える。スイートバジルとお好みで粗挽きガーリックを散らして、出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-