【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピーマンとシーチキンのチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- 2人分
ピーマン(中)・・・3個
ツナ缶(オイル漬け)・・・1缶(80g)
とろけるスライスチーズ・・・1枚
GABANバジル・・・適量
- 1.ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取り除きます。
2.ツナの油分をよく切って(1)に詰めます。
3.とろけるスライスチーズを6等分に切り、(2)に乗せます。
4.(3)をオーブントースターで10分ほど焼き、仕上げにGABANバジルを振って皿に盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-